Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité.

Plus d'info

Les incontournables bricelets

FRIBOURG REGION
Route de la Glâne 107
1701 Fribourg

+41 (0)26 407 70 20

www.fribourgregion.ch

De nombreux délices clôturent le repas de la Bénichon, comme les beignets, les cuquettes, les croquets, les bricelets et les pains d’anis. Tous plus délicieux les uns que les autres, intéressons-nous un instant à la confection des bricelets, qui nécessite un savoir-faire particulier.

Ingrédients :

1 l de crème double
650 g de sucre
7 dl de vin blanc ou 5 dl de vin blanc et 2 dl d’eau
1 dl de kirsch
environ 900 g de farine
1 pincée de sel

Mélanger la crème, le vin et faire fondre le sucre en brassant. Ajouter le sel et la farine pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte 1 à 2 h. Ajouter le kirsch au dernier moment. Utiliser un fer à bricelets pour la cuisson et les rouler immédiatement. Laisser refroidir et conserver dans une boîte bien fermée.

De nombreux délices clôturent le repas de la Bénichon, comme les beignets, les cuquettes, les croquets, les bricelets et les pains d’anis. Tous plus délicieux les uns que les autres, intéressons-nous un instant à la confection des bricelets, qui nécessite un savoir-faire particulier.

TEST EL - FR

FRIBOURG REGION
Route de la Glâne 107
1701 Fribourg

+41 (0)26 407 70 20

www.fribourgregion.ch

Signaler une erreur

Plus d'info

Cela pourrait aussi vous intéresser